На восстановление Балаклеи выделили еще денег

Харьковский областной совет принял решение о выделении денег на восстановление и ремонт частных жилых домов в Балаклейском районе, которые пострадали от взрывов на армейском складе боеприпасов.

"Депутаты инициировали выделение 30 млн гривен целевой субвенции из областного бюджета для жителей частного сектора Балаклейского района. Субвенция из областного бюджета позволит оказать людям материальную помощь, чтобы привести в пригодное для комфортной жизни состояние 228 особо разрушенных частных домов, и еще 1000 домов, подвергшихся меньшим повреждениям", – сообщила пресс-служба Харьковского облсовета.

Кабинет министров Украины выделил 100 млн гривен на восстановление Балаклеи в Харьковской области, Харьковская ОГА – 10 млн гривен из резервного фонда, Балаклейская районная администрация – 2 млн гривен.

Ранее сообщалось, что сумма ущерба от взрывов и пожара в Балаклее может превысить 300 млн грн.

В свою очередь глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная заявляла первый этап работ по васстанволению Балаклеи уже обеспечен финансированием. На эти цели из бюджетов разных уровней уже направлено 112 миллионов гривен.

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, произошел пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, который привел к их детонации.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...