Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в заявлении на имя руководства Качановской исправительной колонии попросила предоставить ей в больницу некоторые измерительные приборы.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, Тимошенко захотела получить в пользование измеритель электромагнитного поля, измеритель качества воды и цифровой шумомер.

Рассмотрев заявление осужденной, руководство пенитенциарного учреждения решило позволить ей пользоваться этими приборами, и в пятницу защитник Тимошенко Александр Плахотнюк привез в ЦКБ №5 указанные в заявлении устройства.

В сообщении также отмечается, что руководство колонии и защитник экс-премьера с этими измерительными приборами выехали в ГП "Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации" для проведения необходимой экспертизы приборов, так как они не сертифицированы на территории Украины.

Онлайн из Рады Освободить заключенную Тимошенко -2

После заключения центра, а также научно-исследовательской судебной экспертизы указанные устройства будут переданы осужденной, подчеркивают в ГПтС.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала, что Тимошенко прятала в книге дозиметр для измерения радиационного фона.

Контроль влаги, радиационного фона, качества воды, шума, света и пр. проводится соответствующими службами в помещениях пребывания осужденной регулярно, превышений или нарушений нормы ни разу не зафиксировано, заверили в ГПтС.

Как известно, в настоящее время решается судьба Тимошенко в вопросе отправки ее на лечение за границу или амнистии. Достичь компромисса в решении данного вопроса парламентариям пока не удается. Решение "вопроса Тимошенко" является одним из условий для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября 2013 года.

Как это было Высшая математика в Раде: 7 - 2 = ? для Юли