В Харьковской области День Конституции отметили с европейскими депутатами

В Харьковской области День Конституции отметили с европейскими депутатами

День Конституции в Харьковской области отметили вместе с около 100 депутатами из стран Европы и генеральным секретарем Конгресса региональных властей Совета Европы Андреасом Кифером.

"Вместе с харьковчанами, генеральным секретарем Конгресса региональных властей Совета Европы Андреасом Кифером и европейскими депутатами отмечаем День Конституции Украины!", – написала на своей странице в Фейсбук председатель ОГА Юлия Светличная.

Гости Харьковщины приняли участие в возложении цветов к памятнику Независимости на площади Конституции. Андреас Кифер отметил, что это большая честь для Конгресса местных и региональных властей Совета Европы провести впервые встреча Мониторингового комитета здесь, в Харькове.

"Многие из наших членов прибыли сюда впервые в жизни и открыли для себя очень профессионально организованную встречу и большое гостеприимство. Конгресс поддерживает Украину на ее пути к построению демократии западного образца, и Конституция является очень важной в этом процессе. Принятие Конституции – это большой шаг на пути к демократии и установления прав и свобод людей", – отметил генсек Конгресса региональных властей Совета Европы.

Он отметил, что Украина может рассчитывать на поддержку европейцев в процессе реализации реформ и развития демократического общества. Он также поблагодарил руководителя Харьковщины Юлии Светличной за гостеприимство и очень профессиональную организацию заседания Мониторингового комитета Конгресса в Харькове.

Юлия Светличная отметила, что сегодня, вместе с получением Украиной безвизового режима, граждане страны имеют возможность открывать для себя Европу.

"И мне очень приятно, что не только украинцы открывают для себя мир, но и Европа открывает для себя Украину. Новую Украину. Депутаты Конгресса местных и региональных властей Совета Европы впервые состоялся в Харьковской области. И могу сказать, что мы активно поработали вчера, рассмотрели огромный спектр вопросов", – сказала Светличная.

Вчера в Харькове в заседании мониторингового комитета Конгресса местных и региональных властей Совета Европы приняли участие около 100 участников и гостей из 31 стран Европы, а также Генеральный секретарь Конгресса Андреас Кифер. Обсуждались вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества европейского сообщества, роли местной власти в развитии страны, а также вопросы безопасности, миграции и реализации социальных программ.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...