Жара +38, грозы и ливни: какую погоду ждать украинцам на выходных

Жара +38, грозы и ливни: какую погоду ждать украинцам на выходных

Директор Гидрометцентра Николай Кульбида рассказал "Вестям", что такое, как сейчас происходит в Европе, Украине не грозит.

"Конечно, будут грозы и ливни, но в пределах нормы. Сегодня ночью и завтра утром они пройдут в западных областях, потом эта зона переместится на северные и центральные области - пройдут ливневые дожди с грозами, возможно даже с градом. И локально, очень локально - шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с. Но чего-то суперчрезвычайного мы не ждем. Значительные осадки тоже не ожидаются - я думаю, они будут в пределах 15-20 мм максимум. Это абсолютно нормальное явление", - сказал Кульбида.


Прогноз Укргидрометцентра на 1 июля

В то же время синоптик Наталья Диденко на своей странице в фейсбук отметила, что 1 июля в большинстве областей Украины дальше будет царить жара – +30 +35 градусов. А в центральных областях и в южной части местами до +38 градусов.


Прогноз Укргидрометцентра на 2 июля

На столицу Германии в четверг, 29 июня, обрушились дожди. Осадки были такой интенсивности, что пожарная служба Берлина вынуждена была объявить чрезвычайное положение. Из-за непогоды в Берлине подземные переходы и спуски в метро превратились в маленькие водопады.

Также сегодня, 30 июня, в Москву и Подмосковье пришла непогода: ливень, град и ветер скоростью до 22 м/с. В Гидрометцентре России сообщили, что такого ливня в этот день в столице не было с 1923 года - за день выпадет почти треть месячной нормы осадков.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...