Как уже писали "Вести", с понедельника губернатор Михаил Добкин и трое его заместителей находятся в отпуске, среди них - и заместитель по экономике, АПК и ВЭД Юрий Сапронов. В ФБ он сообщил, что на неделю отправляется в Palace Merano Espace Henri Chenot (курорт в Италии на границе с Австрией).

Ранее Харьковская область осталась без губернатора и трех его замов​

Сегодня вице-губернатор выложил фото и подпись: "Нелегкая тренерская доля... Теперь понимаю Мирона Маркевича". На фотографии Юрий Сапронов стоит около кардиотренажера, по которому бежит Геннадий Кернес. По словам вице-губернатора, "Кернес- мужик здоровый, 20 км каждый день бежит, или 30 едет на велосипеде, и ныряет утром и вечером в плюс 5-6, даже тут горную реку нашел. Дай Бог каждому так к здоровью относиться, и к спорту как он. Реально".

Видимо, в Италии мэр готовится к марафону, который в апреле пройдет в Харькове. Сам Юрий Сапронов, судя по всему, также заботится о физической форме: пишет, что ограничил потребление продуктов до 500 килокалорий в день, да еще и разгрузочный день взял.

Кернес не расстается с велосипедом. Фото instagram.com/gepard59‎

Номера в отеле, где остановились Юрий Сапронов и Геннадий Кернес, стоят 245—1500 евро в сутки, а оздоровительные программы — от 2600-3600 евро за шестидневный курс.