Сбил пешехода, протащил десятки метров по дороге и скрылся с места происшествия. Трагическое ДТП в четверг вечером произошло на Салтовском шоссе. От полученных травм мужчина скончался на месте еще до приезда скорой. Сейчас родные и следствие ищут очевидцев, пишет МГ «Объектив».

Тело погибшего в четверг вечером обнаружили на Салтовском шоссе, неподалеку от перекрестка с улицей Халтурина. Парень, по предварительной версии, пересекал дорогу по пешеходному переходу. Водитель сбил его, протащил по дороге и после – скрылся.

Как это произошло, пока точной информации нет - правоохранители ищут свидетелей. А погибшего Руслана - ему было 29 лет - накануне похоронили. Сам он - из Хмельницкой области, пообщаться с родственниками удалось по телефону. Они рассказывают: когда приехали на место происшествия, вещи парня были разбросаны по всей дороге.

Трагическая статистика В ДТП чаще всего гибнут молодые мужчины и пожилые женщины​

«Когда я уже немного так отошла, я начала ходить к остановке и обратно. Получается, ближе к остановке лежала одна туфелька нашего мальчика, и еще чуть ближе к его телу сбоку лежала его сумка, портфель, тоже она была перевернута, она была разорвана», - рассказывает Жанна Иванчук, жена брата погибшего. Обрывки одежды лежали на «зебре» - это и позволило ГАИ сделать вывод: пешеход правил дорожного движения не нарушал. А в течение часа в нескольких километрах от трагедии на улице Серп и Молот правоохранители обнаружили разбитый автомобиль.

«Автомобиль Nissan Primera с характерными признаками для ДТП наезда для пешехода повреждение передней части следы крови, которые соответствовали повреждению пешехода. Полностью повреждена передняя часть, бампер, капот, лобовое стекло и крыша автомобиля», сообщил Владислав Мокин начальник сектора оформления ДТП, дознания и розыска ГАИ города.

Автомобиль Nissan Primera с характерными признаками для ДТП наезда для пешехода повреждение передней части следы крови, которые соответствовали повреждению пешехода. Полностью повреждена передняя часть, бампер, капот, лобовое стекло и крыша автомобиля

В ГАИ сообщают: за рулем был не владелец машины. Кто - пока не установили. Родственники же уверяют: им сказали, что автомобиль - в угоне, и просят откликнуться всех неравнодушных, которые видели, как произошло ДТП, по телефону 097-935-78-50 (Жанна Иванчук).