Харьковская прокуратура раскрыла схему незаконной выдачи травматического оружия.

Как сообщили в областной прокуратуре, злоумышленники открыли газету, которая была создана и существовала около года специально для того, чтобы выдавать оружие внештатикам. "Харьковский вестник" должен был выходить раз в неделю, но так и не вышел ни разу. Зато главред периодически обращался в милицию с ходатайством выдать оружие внештатникам.

Тем временем В крымской милиции открестились от доведения мужчины до самоубийства​

Кроме того, организация "Информресурс" имела разрешение на проведение необходимого обучения, но по сути его не проводила. Сотрудники проукртауры установили, что минимум 250 человек получили оружие незаконно, но количество может увеличиться. Согласно проверке, в Харьковской области всего около 1500 журналистов-внештатников купили травматические пистолеты, но какой процент из них действительно имеет право на ношение оружия, устанавливается.

Открыты два уголовных производства по статьям 366 и 358 УК Украины - ("подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов"). Кроме того, будет поставлен вопрос об отзыве разрешений, потому как соответствующие СМИ прекратили свое существование, сообщили в облпрокуратуре.