Народный депутат от "НФ", член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что намерен подать гражданский иск о защите чести и достоинства на народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Михаила Марковича Добкина. 

Иск будет подан сегодня, 14 июля, сообщил Геранщенко телеканалу "112 Украина". 

Как известно, 28 апреля 2014 года было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. В июле 2017-го экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что за покушением на мэра Харькова Геннадия Кернеса стоит нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко.

"За эти слова Михаил Маркович Добкин ответит в суде. Завтра я подаю гражданский иск о защите чести и достоинства, в котором я требую от Добкина публично извиниться, в том числе на странице этого издания "Страна.ua" о том, что он распространяет недостоверную информацию о якобы моей причастности к покушению на убийство Кернеса и покушении на самого Добкина. Это абсолютный бред. Почему он его несет не знаю. Может быть, у брата попросил какие-то таблеточки, после которых дал такое интервью. У меня нет никакой личной неприязни ни к Кернесу, ни к Добкину. Я просто хотел бы, чтобы они, как и другие депутаты, чиновники в этой стране жили по закону", - отметил геращенко.

Напомним, что 29 июня генпрокурор Юрий Луценко попросил у Рады согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении народного депутата Украины Добкина. 13 июля Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина. 

В ГПУ заявили, что в действиях Добкина усматриваются признаки злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн. 

В это время на сайте читают: "Свалил груз с плеч": нардеп Константиновский отказался от депутатского мандата