Харьковские правоохранители продолжают поиски злоумышленников, которые во вторник ограбили «ювелирку» на улице Мира, 20, ранив охранника и милиционера. В среду силовики назвали имена налетчиков, которых по сей день разыскивает милиция: ими оказались 24-летний Андрей Крикун, а также Андрей и Алексей Устюжанины (1991 и 1989 г.р.). Как удалось выяснить «Вестям», все трое — соседи, живут на улице Рыбалко, Андрей и Алексей — родные братья, которых воспитывает одна мама. Соседи и друзья молодых людей в один голос твердят, что парни были культурными и никогда бы не смогли пойти на преступление. Напомним, в магазин «Золотой Оскар» четверо в масках вошли во вторник около 11 утра. Они ранили охранника, опустошили витрины, однако уже на улице столкнулись с правоохранителями. В результате удалось задержать четвертого 26-летнего грабителя, который ранил в лицо старшего лейтенанта милиции.

Из десятка опрошенных знакомых разыскиваемых ребят никто до сих пор не может поверить в их причастность к налету. «Я не могу сказать об Андрее ничего плохого. Он имел нормальный заработок, часто заступался за знакомых девушек, — говорит знакомый Крикуна Дмитрий Кулишов. — Ему было, что терять. Думаю, что он просто ждет, пока найдут настоящих виновников». Соседи братьев Устюжаниных тоже поражены. «У нас весь дом «на ушах». Вчера вечером правоохранители вскрывали квартиру ребят, — рассказал нам сосед этажом выше Алексей. — Отец от них ушел, а мама смогла вырастить ребят культурными, плохого слова от них никогда не слышал. Думаю, их подставили. Никто из подъезда даже не допускает мысли о том, что ребята могли такое сделать».

Спустя сутки никто из парней дома так и не появился, не заходили они и на свои страницы в соцсетях (в последний раз активность была около 9:00 вторника, а уже в 11:00 произошло ограбление). Нам удалось выяснить, что конфискованная на месте ограбления «Лада» оформлена на Андрея Устюжанина. На странице его брата «Вконтакте» есть фото авто. На некоторых фотографиях братьев и их третьего товарища можно увидеть рядом. По-видимому, парни вместе увлекались спортом, а точнее — боями без правил (ММА). Это подтверждают и знакомые ребят, но говорят — не больше любительского уровня. Сейчас парней разыскивают за посягательство на жизнь сотрудника милиции и грабеж (максимальный срок — пожизненное заключение). За информацию о местонахождении беглецов в «главке» обещают денежное вознаграждение. Телефоны для связи: 93-31-15, 93-50-64 и 102.