В среду в Харькове было неспокойно с самого утра. Примерно в 6.30 группа неизвестных избила несколько человек возле супермаркета «Таргет» на Академика Павлова, разгромила припаркованные там автомобили, а затем поехала «догуливать» в ресторан возле Салтовского хлебавода, где агрессоры разнесли входные двери и выбили стекла. В результате пострадали двое граждан России, которые приехали в Харьков за покупками, а также охранник кафе. Какая связь между этими двумя событиями (помимо их фигурантов) в милиции пока что ответить затрудняются.

Информация о жестокой драке возле «Таргета» на улице Академика Павлова поступила в милицию около 6.30 утра. Прибывшие на место правоохранители смогли застать только потерпевших, ими стали граждане России и харьковчанин, который занимается валютными операциями. Как оказалось, граждане РФ приехали в первую столицу за покупками, а возле супермаркета остановились, чтобы обменять деньги. «В этот момент на стоянку заехали несколько автомобилей, оттуда вылетели молодые люди спортивного телосложения в масках и напали на россиян и обменщика, - рассказал таксист Андрей, который был в это время в своей машине неподалеку. - Закончив избиение, они забрали наличные и уехали».

В милиции говорят: нападавших было около десятка, били без разбору, не жалея даже женщин. Об их решительном настрое даже спустя несколько часов красноречиво говорили лужи крови на асфальте. Как рассказал «Вестям» источник в правоохранительных органах, у россиян налетчики забрали около 18 тысяч гривен, сколько потерял обменщик (скорее всего - нелегальный) - остается тайной. Досталось и машинам, на которых гости приехали в Харьков: злоумышленники битами повредили им лобовые и боковые стекла, а также порезали колеса - после чего так же быстро скрылись.

Однако на этом «приключения» неизвестной группы не закончились: буквально через несколько минут (приблизительно в 06.50) она «десантировалась» возле кафе «Семейный очаг» на перекрестке Салтовского шоссе и улицы Гвардейцев Широнинцев. Намяв бока охраннику, неизвестные разбили скамейками стекла и стеклянные двери заведения, после чего снова скрылись. Правда, во второй раз неизвестные сработали менее чисто - они попали в кадр установленных за здании кафе камер наблюдения. Однако лиц на видео все равно не видно: по словам владельцев заведения, нападавшие были в масках-балаклавах. Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 («разбой») Уголовного кодекса Украины.

Тем временем Харьковский ювелирный магазин со стрельбой грабили родные братья​