Киевский районный суд Харькова сегодня вынесет окончательное решение по судебному делу футбольного клуба ПАОК (Греция) против губернатора Харьковской области Михаила Добкина. В своем иске греческая сторона требует от Добкина удалить со своей странички в Твиттере высказывание о футбольном клубе и его президенте, а также заплатить моральный ущерб 2 грн.

Представители греческой стороны не присутствуют на заседании, интересы Добкина представляет Марина Стаматина (начальник юридического департамента Харьковского горсовета).

Во время заседания судья Ирина Николаенко сообщила, что было проведено экспертное исследование информации опубликованной Добкиным в Твиттере, и установлено, что страничка действительно принадлежит губернатору, а информация относительно ПАОКа носит негативный характер.

Однако Стаматина заявила, что проведенное исследование не доказывает брутальность выражения и что Михаил Добкин имеет право выкладывать на своей личной страничке любые оценочные суждения и к распространению данной информации в СМИ не имеет никакого отношения.

Стоматина настаивает, чтобы суд полностью отказал в удовлетворении всех исковых требований истца. А директору клуба ПАОК Зисису Вризасу, посоветовала укреплять свои нервы. «Зисис Вризаз публичный человек и он должен спокойно воспринимать публичные высказывания о своей деятельности. Ему нужно укреплять свои нервы», - отметила Стоматина.

Напомним, ПАОК выступал третьей стороной в споре между «Металлистом» и Лозаннским спортивным арбитражным судом, который исключил «желто-синих» из Лиги Чемпионов за договорной матч 2008 года против «Карпат». Благодаря этому решению греческая команда, проигравшая в первом матче харьковчанам, смогла пройти дальше, но «Шальке» остановил эллинов со счетом 2-3. «Пока, ПАОК! И играли, как уроды, и вели себя, как негодяи. А президент у вас полный м...к», - написал на своем Твиттере Михаил Добкин 27 августа.

Сразу же после того, как пресса растиражировала сообщение харьковского губернатора, президент ПАОК Иван Саввиди (российский миллионер греческого происхождения, депутат Госдумы двух созывов) пообещал, что обратится в суд – и слово свое сдержал. Правда, едва ли кто-то бы узнал об этом разбирательстве, если бы… не «Твиттер» Добкина! «ЛЧ снова в Харькове. Завтра состоится суд по иску ФК ПАОК. Они будут бороться за поруганную честь и приниженное достоинство, а мы за правду», - написал губернатор 4 ноября. Дело сейчас рассматривается в Киевском районном суде, более того – состоялось уже несколько заседаний. В роли истца выступает технический директор клуба Зисис Вризас (по словам Саввиди, своими словами Добкин оскорбил не только его, но и весь ПАОК). Однако в среду в юридической битве был объявлен перерыв.