Харьковский адвокат Слюсарь помогает проиграть своему клиенту Бичучу

Юрист Андрей Слюсарь, который представляет интересы  акционера АПА «Агросвит» Александра Бичуча, выбирает для своего клиента заведомо проигрышные стратегии защиты в суде, поскольку ему выгодно затягивать дело. Об этом идет речь в статье на сайте Форум.

Автор публикации подчеркивает, что в свое время именно Слюсарь заблокировал мирное разрешение корпоративного конфликта в «Агросвите».

«В процессе конфликта, который тянется уже более двух лет, был момент, когда обе стороны могли договориться. 9 марта этого года они подписали Меморандум о прекращении спора, справедливом разделе активов и дальнейшем управлении ими. Однако в последний момент Бичуч (по совету Слюсаря), вышел из процесса. Вместо этого они использовали другую стратегию, конечной целью которой было 100%-е отчуждение компании Бичучем», - говорится в статье.

Автор перечисляет несколько махинаций, которые импользовал Слюсарь и его юридическая команда во время судебных рассмотрений. В частности, упоминается подлог документов, который Слюсарь совершил во время рассмотрения дела о взыскании 11 млн гривен в харьковских судах первой и апелляционной инстанций.

«Адвокаты команды Слюсаря в последний день представили суду подложные документы, по которым компания якобы переуступила долг другой фирме – ООО АТК «Мрия». Суд не принял фальшивые документы, внезапно появившиеся в последний момент. Результатом такой «квалифицированной адвокатской помощи» стало взыскание с компании уже не 11, а 17 млн гривен», - говорится в статье.

Кроме того, автор утверждает, что Слюсарь подделывал документы, которые подавались на рассмотрение Верховного суда, а также – протоколы собраний акционеров.

Также в публикации упоминаются незаконные схемы, которые применяет Андрей Слюсарь в своей практике. В частности, создание фальшивой задолженности в 400 млн грн с помощью мусорных ценных бумаг, конечной целью которой было присвоение Бичучем компании «Агросвит».

«Оспаривать задолженность «Агросвита» в суде должен был и взялся именно Слюсарь. И, поскольку схема была шита белыми нитками, разбить ее в пух и прах в суде не составило бы труда даже юристу-третьекурснику. Но Слюсарь и пальцем не пошевелил, чтобы доказать фиктивность задолженности, а, наоборот, своим непосредственным участием прикрыл эту фиктивность от посторонних взглядов. В результате суд обязал компанию выплатить 400 млн грн. компаниям, подконтрольним Бичучу», - говорится в статье.

Автор статьи убежден, что подобные полулегальные схемы не только блокируют цивилизованное разрешение корпоративного конфликта, но и вредят клиенту Слюсаря - Александру Бичучу.  

«Побуждения Слюсаря очевидны: он не заинтересован в прекращении дела, ему выгодно, чтобы процесс затягивался до бесконечности, ведь это дает ему возможность «доить» щедрого и наивного клиента еще долгие месяцы, а если повезет, то и годы. А поскольку законные идеи у Слюсаря давно исчерпались, он придумывает все более чудовищные схемы, за которые рано или поздно придется кому-то отвечать», - резюмируется в статье.

Напомним, АПА «Агросвит» принадлежит Александру Бичучу и Сергею Полумысному в равных долях – по 50% акций. В 2015 году Полумысный решил прекратить совместный бизнес с Бичучем и предложил цивилизованные механизмы раздела активов поровну. Бичуч не согласился на раздел, нанял команду юристов во главе со Слюсарем и предпринял ряд противозаконных действий, направленных на присвоение компании.

На сайте также читают

Восстание машин. Кто приедет спасать украинцев после реформы скорой

Где в Киеве страшно жить: названы любимые улицы квартирных воров

"За границу вывозили в ковре". Кто в Украине добровольно сидит за чужие преступления

"Русский — практически украинский". Что нужно, чтобы стать гражданином Украины

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...