СМИ: В СБУ рассказали о подготовке покушения на Порошенко

Вчера, 22 августа, аноним заявил о подготовке покушения на Президента Петра Порошенко, который находился 22 августа в Харьковской области.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на источник в Управлении СБУ в Харьковской области.

"Вчера, 22 августа, около 12:00 поступил звонок на телефон УСБУ от анонима. Звонок был со стационарного телефона, а с использованием IP-телефонии. Женский механический голос сообщил о запланированном покушении на Порошенко во время визита в Харьковскую область", - отметил источник.

По его словам, обнаружить местонахождение анонима было невозможно. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч.1 ст. 112 УК Украины (покушение на жизнь государственного деятеля).

Напомним, в январе СБУ громко заявила о предотвращении покушения на одного из депутатов. Им оказался Антон Геращенко, представитель "Народного фронта" и советник главы МВД Арсена Авакова. Правда, показанные СБУ доказательства вызывают сомнения у специалистов — они склоняются к мысли, что это постановка ради пиара как самого Геращенко, так и спецслужб.

Ранее "Вести" сообщили о том, что стали известны подробности покушения на Антона Геращенко

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...