В пятницу, 15 ноября, на улице Петровского в Харькове (в районе ресторана «Терка»), сотрудники СБУ с привлечением спецподразделения "Альфа" проводили операцию по задержанию подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Операция проходила прямо на улице в 16.00. Действия правоохранителей собрали вокруг огромное количество «зевак».

Уже через час очевидцы стали выкладывать в интернете фотографии с места событий. По их данным, подозреваемые приехали к ресторану на двух внедорожниках Toyota. Задержаных уложили лицом на асфальт и надели наручники. Также изъяли телефоны и другие вещи.

По информации из наших источников в правоохранительных органах, на Чернышевского происходила реализация товара. Наркотики оперативники изъяли при личном досмотре. Грамм кокаина на черном рынке Харькова стоит примерно 200 долларов, а в 1 грамме - 10 доз. В пятницу был задержан один из подозреваемых, начато уголовное производство.

Начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула сообщил, что официальный комментарий по этому поводу будет в понедельник.

Тем временем В Одессе с килограммом героина задержали сообщника турецких наркоторговцев​