Харьковские автомобилисты вместе с Антимонопольным комитетом выиграли битву против штрафплощадок первой столицы - но проиграли войну. В начале месяца Апелляционный суд оставил в силе решение регионального отделения АМКУ оштрафовать ГП «Информ-Ресурсы» на 10 тысяч гривен «за незаконно высокий уровень рентабельности хранения задержанных автомобилей». Однако буквально через пару дней сразу три министерства разработали приказ, который установил новые расценки. Теперь неделя на штрафплощадке обойдется еще дороже, чем раньше, а «сэкономить» удастся только тем автовладельцам, которые оставляют машины надолго.

В поле зрения Антимонопольного комитета ГП «Информ-Ресурсы» (именно оно ведает всеми автомобильными штрафплощадками в Украине) попало еще год назад. В ходе проверки ревизоры выяснили, что Харьковский филиал, пользуясь своей монополией на рынке, многократно завышала цены на услуги по хранению задержанных автомобилей. При реальной стоимости услуги в 5-30 грн в сутки, тариф «Информ-Ресурсов» составлял 46-163 гривен в зависимости от типа транспортного средства, а уровень рентабельности превышал допустимый минимум... в 60 раз! Как уже писали ранее «Вести», за счет этого одна площадка могла «зарабатывать» сверх нормы до $100 тысяч в месяц. Однако вместо того, чтобы привести тарифы в соответствие с законом до 12 июня 2013 года, предприятие решило обжаловать решение антимонопольщиков. Но 4 ноября Харьковский апелляционный хозяйственный суд стал на сторону АМКУ, обязав «Информ-Ресурсы» оплатить штраф в 10 тысяч гривен. Своей вины даже после решения суда в «Информ-ресурсах» не признали.

В тему Запорожские сотрудники ГАИ незаконно отправляли авто на штрафплощадку​

«Когда штрафплощадки были в ведении МВД, существовали акты и документы, которые регулировали формирование тарифов, - рассказали «Вестям» в ГП «Информ-Ресурсы». - Однако когда мы переняли на себя эти функции, не были разработаны соответствующие нормативно-правовые акты. Мы должны были на свое усмотрение устанавливать тарифы».

Но радоваться харьковским автовладельцам придется недолго: 22 нобяря вступят в силу новые размеры плат за транспортировку и хранение временно задержанных транспортных средств на штрафплощадках, которые едва ли можно назвать более гуманными. К примеру, первые семь дней теперь обойдутся водителю в 840 гривен (по 120 за каждый день), тогда как раньше пришлось бы выложить «всего» 770. Правда, длительное хранение обойдется дешевле: стоимость начиная с восьмого дня составляет всего 20 гривен вместо 80, за счет этого месяц хранения обойдется не в 2160 гривен, а в 1300. Данный указ вступает в силу с момента публикации в Официальном вестнике Украины.

ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ - НЕРЕАЛЬНО

Новые тарифы еще не вступили в силу, а автомобилисты уже обсуждают, как они смогут вернуть заплаченные ранее сотни гривен. «Вопрос этот волнует очень многих, некоторые хотят просто пойти на принцип, - говорит юрист Харьковского автоклуба Денис Журавель. - Новые тарифы - это косвенное подтверждение того, что старые были установлены с нарушением закона - но доказать это практически невозможно, пока что я не вижу такого механизма. Если бы площадки работали нелегально - водители могли бы подавать гражданские иски и требовать возмещения, но в данном случае речь идет только о недобросовестной конкуренции».

Юрист говорит: утверждение фиксированных тарифов - пусть и небольшой, но успех, хотя ГАИ и тут могут найти лазейку. «Сотрудники ГАИ очень часто допускают злоупотребления, отправляя машину на штрафплощадку без достаточных на то оснований. Пока эта проблема остается нераскрытой», - сетует Журавель.