Сегодня днем в Сумской области были задержаны двое грабителей ювелирного магазина в Харькове. Третий пока находится в бегах.

Как сообщали "Вести", около 11.00 во вторник на улице Мира, 20 было совершено разбойное нападение на магазин "Золотой Оскар". Грабители в масках ранили из травматического оружия охранника, молотками разбили витрину и унесли золотые украшения. Во время преследования грабители ранили в лицо милиционера. Тогда им удалось скрыться. Как выяснилось, грабили магазин два родных брата - Алексей и Андрей Устюжанины, а также их сосед по подъезду Андрей Крикун. Парни были объявлены в розыск.

«Сумская милиция активно присоединилась к поиску злоумышленников. Не исключался тот факт, что они могли скрываться на нашей территории, - сообщил заместитель начальника УМВД области Алексей Бойко, - соответствующие ориентировки с фотографиями и приметами нападавших получили все сотрудники милиции. Особое внимание - селам, которые граничат с населенными пунктами Российской Федерации. В результате предпринятых оперативных мероприятий было установлено, что разыскиваемые скрываются в одном из таких пограничных сел Краснопольского района. Поэтому сотрудники уголовного розыска и бойцы спецподразделения Беркут выехали для проведения спецоперации».

Как сообщили правоохранители, задержали злоумышленников на одной из улиц села. Появление сотрудников милиции оказалась для них полной неожиданностью. Они пытались сопротивляться, но тщетно. На служебном авто под охраной их доставили к областному УМВД, в ближайшее время их переправят в Харьков. Задержанные - 24-летний Андрей Крикун, его подельник - Устюжанин Алексей.