"Просто неосторожность": в Харьковском СИЗО прокомментировали обвинения в избиении Штепы

Заместитель начальника Харьковского учреждения исполнения наказаний №27 (СИЗО) Дмитрий Холод опровергает, что экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа была избита в СИЗО.

Об этом он сообщил журналистам, передает Интерфакс-Украина.

"В рамках проверки, которая проводилась, есть ее заявление, в котором она объясняет, что это и откуда они (синяки – ред.) взялись. И об избиении там речь не идет. Идет речь о неосторожности, когда она упала в камере, это было в июне или в июле, насколько я помню. Она написала своей рукой это все", – сообщил он.

Он отметил, что материалы по делу передали для проверки.

Ранее Неля Штепа заявила, что ее избил в Харьковском СИЗО некий офицер Харьковского управления исполнения наказаний. Также Штепа заявила, что в самом упомянутом управлении людей заставляют подписывать заключенных лживые сведения, угрожая им. 

Отметим, что бывший мэр Славянска регулярно жалуется на условия своего содержания. Так, например, недавно она попала в отделение кардиологии Харьковской областной клинической больницы и не смогла присутствовать на заседании Ленинского райсуда Харькова. А затем ее перевели в штрафной изолятор.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...