В Харьковской области раскрыта обширная агентурная сеть

Контрразведка СБУ раскрыла в Харьковской области деятельность агентурной сети российской разведки. Сеть состояла из 18 человек, сообщает пресс-центр СБУ.

Создавал агентурную сеть житель области. В ее состав входили боевая группа и информаторы. Куратор группы находился в российском городе Белгороде. Сотрудники СБУ зафиксировали неоднократные поездки главаря группы в Россию. После одной такой поездки его и задержали.

Как выяснилось, он получил тайные данные о военных разработках по государственному оборонному заказу. При обысках у него изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, предоставленные представителями российских спецслужб.

У него также нашли 14 носителей информации, в том числе со сведениями с грифом ограничения доступа, адреса электронных ящиков с паролями и пароли кодирования данных для связи с разведкой РФ.

Были проведены обыски по местам проживания других участников агентурной сети, во время которых были задокументированы доказательства работы на спецслужбы РФ. СБУ также обнаружила у одного из членов группы координаты тайника с оружием и боеприпасами для совершения диверсий.

Из тайника изъяли два гранатомета РПГ-22, четыре гранаты Ф-1 и РГД-2 с запалами и тротиловую шашку. Организатору группы и шестерым ее участникам объявлено о подозрении в совершении государственной измены.

Напомним, что в районе города Винники во Львовской области правоохранители столкнулись с бойцами батальона "Донбасс".

Читайте также:

В Одессе раскрыли фальшивую СБУ, грабившую иностранцев

Новый русский след: СБУ раскрыла детали подрыва машины Махаури

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...