В Харькове 18 ноября около 22.00 на бульваре Ивана Каркача произошла массовая драка между студентами. О том, что на улице собралось большое количество агресивно настроенных студентов, в милицию сообщили местные жители.   

На место происшествия были направлены сотрудники следственно-оперативной группы, наряды патрульной службы, ГАИ и спецподразделения милиции «Беркут». Стражами порядка было установлено, что между двумя студентами и неизвестными лицами произошел конфликт, который впоследствии перешел в драку. Один из жителей студенческого общежития позвал на помощь своих товарищей. В результате на улице вблизи общежития собралось около 100 человек.

Благодаря своевременному вмешательству милиции, ситуацию удалось быстро локализовать. "С участниками собрания была проведена соответствующая профилактическая беседа и юноши спокойно разошлись по своим делам. Одному студенту была оказана медицинская помощь", - сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

В Одессе На иностранных студентов нападают болельщики скинхеды

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители проводят все необходимые процессуальные мероприятия.