Вчера в Харьковской области завершилась призывная кампания «Осень-2013», в ходе которой 450 юношей были отправлены в армию для прохождения срочной военной службы. Последнюю партию новобранцев из 14 человек отправили 20 ноября на поезде в Черниговскую область, сообщил "Вестям" начальник Регионального медиа-центра Минобороны Украины в Харькове, подполковник Дмитрий Горбунов.

Последним в списке призывников был 23-летний харьковчанин Дмитрий Курилов . «Недавно я закончил Харьковскую академию дизайна и искусств. Не стану скрывать, что опыт военной службы мне крайне необходим, чтобы потом пойти служить в одну из правоохранительных структур. Возможно, после завершения срочной службы подпишу контракт с Минобороны, если понравится работа воина-пехотинца. В любом случае, военный билет мне поможет найти престижную и стабильную работу», - рассказал призывник.

В Харькове В Президентский полк отбирали по внешности и репутации родителей​

«Известие о завершении призыва в армию вызвало настоящий ажиотаж в регионе. Ведь большинство ребят хорошо понимают все преимущества срочной службы. К сожалению, из всех призывников 2,5 тысячи не станут защитниками Отечества из-за неудовлетворительного состояния здоровья. Еще 1,3 тысячи не прибыли к своим райвоенкоматом и сейчас с ними общаются милиционеры. Еще определенный процент призывников получили отсрочки. В целом же 10 юношей претендовали на одну должность солдата-срочника», - сообщил заместитель военного комиссара Харьковского облвоенкомата, полковник Юрий Калгушкин .

Тем временем Депутаты своим голосованием разрешили призывникам выезжать за границу​

Всем, кто не попал в команду срочников, военкомы предлагают стать военнослужащими по контракту. С начала этого года в армию ушло более 350 новобранцев контрактной службы, еще 70 - завершают оформление своего личного дела.

Призывная кампания «Осень - 2013» в Харьковской области проводилась с 8 октября по 20 ноября. За полтора месяца было отобрано 450 юношей (весной их было 535). Из всех новобранцев 232 человека будут служить в Вооруженных Силах , 168 направлены в ряды Внутренних войск МВД и еще 50 - выполнять конституционные обязанности в Государственной специальной службе транспорта.