На одном из харьковских форумах появилось видео с одной из городских камер наблюдения, на котором зафиксировано ограбление российских граждан в Харькове.

Видео в интернет выложил человек с ником доцента Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Анатолия Тарасенко. По его словам, злоумышленники считали сканером сигнал электронного ключа от автомобиля россиян, открыли и вынесли с автомобиля все ценные вещи.

«В последнее время в Харькове участились случаи ограбления автомобилей. Злоумышленники работают в тонких перчатках, поэтому не оставляют никаких следов, и поймать их практически невозможно. Милиция отказывается принимать заявления потерпевших, поскольку называет такие дела «висяками»», - отмечает юрист.

Кража произошла 31 октября 2013 года. Обращались ли россияне к правохранителям – не известно.

Хронология событий:

0:18 Злоумышленник лихо въезжает на «Жигулях», паркуется на ул. Университетской, 4 и терпеливо сидит в машине в ожидании жертвы.

1:55 Появляется белая иномарка, которая останавливается в трех метрах от «Жигулей».

2:10 Из подъехавшей машины выходят два человека. В «Жигулях» в это время приоткрывается водительская дверь, чтобы считать и расшифровать сигнал электронного ключа.

2:20 Хозяева машины идут к памятнику. Злоумышленник наблюдает за ними из своей машины

4:44 Дождавшись, когда хозяева направились в сторону подземного перехода, вор выходит из машины и идет за хозяевами.

7:02 Убедившись, что хозяева ушли, вор возвращается на парковку, спокойно открывает машину сигналом своего ключа, садится на переднее сидение и неторопливо пакует в кульки все ценные вещи.

12:04 Пересаживается на заднее сидение и выгребает всё оттуда.

13:00 Выходит из машины, забирает с переднего сидения приготовленные кульки, закрывает обворованную машину и направляется к своим Жигулям.

13:36 Вор беспрепятственно уезжает с парковки.

Ранее В Харькове налетчики с битами отобрали у россиян 18 тысяч гривен​

В центре Харькова россиян нагло обокрали под камерой наблюдения. Видео Анатолий Тарасенко, Youtube