22 молодых предпринимателя в возрасте до восемнадцати лет ведут свою деятельность в Харьковской области. Об этом сообщили в областном управлении Миндоходов, пишет "SQ".

В течение 2012 г. предпринимательскую деятельность зарегистрировали 17 человек в возрасте от 16 до 18 лет. Для своего бизнеса молодежь преимущественно выбирает работу в сфере предоставления в аренду и эксплуатацию недвижимости, театральную и концертную деятельность, а также консультации по вопросам информатизации.

По словам молодых предпринимателей Александра и Яны, они решили продолжать семейный бизнес. Девушка занимается реализацией металлопластиковых окон, а парень - организацией концертов звезд шоу-бизнеса. "Я всегда мечтал быть звездой. С детства занимаюсь музыкой, когда-то даже хотел посвятить ей всю свою жизнь. Сегодня я только начинаю свой бизнес. Но в будущем планирую стать крупным предпринимателем", - рассказал Александр.

Напомним, что согласно нормам Гражданского кодекса, человек, который достиг 16-летнего возраста и желает заниматься предпринимательской деятельностью, может быть зарегистрирован субъектом хозяйствования при условии письменного согласия родителей.