В полдень в Харькове у памятника Шевченко начался аналогичный киевскому Евромайдан. По подсчетам «Вестей», в парке Шевченко - около 500 человек. Харьковский Евромайдан начался гимном Европы - «Ода к радости». Сейчас проходит «свободный микрофон», где выступают известные харьковчане: Евгений Захаров, Виктория Склярова, Дмитрий Пилипец, Тарас Данько и многие другие общественные деятели.

Всех собравшихся оперативно извещают о событиях в Киеве и других городах Украины. Акцию подготовили неравнодушные харьковчане, которые решили выйти на протест против отказа действующей власти приостановить курс евроинтеграции.

«Мы требуем от президента подписания договора с ЕС в Вильнюсе, поэтому в Харькове намерены стоять до конца. Выйти на акцию - это наш способ сказать себе и миру, что украинцы не только сделали свой выбор, но и способны защитить его. Поддержать Договор об Ассоциации с ЕС – это долг каждого из нас», - сообщают представители организационной группы.

В рамках харьковской акции состоится фотовыставка харьковчан «Почему я выбираю ЕС» и «С чем позитивным я ассоциирую ЕС»). Также все желающие подпишут обращение к президенту с требованием подписать договор с ЕС на саммите 28-29 ноября в Вильнюсе.

Оргкомитет призывает харьковчан прийти на Евромайдан без партийной символики. Допускаются только флаги ЕС и Украины.

Тем временем в Киеве Два Майдана: евроинтеграторы и евроскептики. Хроника событий​