На харьковский Евромайдан с требованием подписать соглашение об Ассоциации с ЕС сегодня по разным данным вышло от одной тысячи до двух тысяч человек. Митингующие держали в руках флаги Украины и Евросоюза. Партийной символики среди собравшихся замечено не было.

Как отметил на своей страничке в Фейсбук один из участников акции Сергей Петров, во время акции не обошлось и без технических проблем. «Сначала не было бензина, потом не запустился генератор, который просто сломался. Подключиться к интернету не получилось, и не получилось транслировать самую свежую информацию о событиях в Украине и мире», - пишет он.

Тем временем, организаторы сообщают, что акция в Харькове бессрочная и каждый желающий сможет присоединиться к митингующим в любое время. С завтрашнего дня митингующие переедут на площадь Свободы. Основные сборы намечаются в 18-00 ежедневно по 29 ноября включительно.

В тоже время, на площади Свободы состоялся митинг противников Евросоюза. Людей там было гораздо меньше, чем в Саду Шевченко, всего два-три десятка - не более. Митинг проходил прямо напротив здания Харьковской облгосадминстрации. Там с плакатами стояли около 10 с плакатами. Причем плакатов организаторы заготовили как минимум вдвое больше, чем нашлось участников, поэтому часть плакатов так и осталась лежать стопкой на мостовой. Речевки, которые выкрикивали стоявшие, были под стать плакатам. Например: "Да здравствует Священный Советский Союз России, Украины и Белоруссии!"

В столице Два Майдана: евроинтеграторы и евроскептики. Хроника событий​