Распоряжение городского головы Геннадия Кернеса № 76/1 "Про призупинення масових заходів у місті Харкові" датировано 22 ноября. Но документ в Едином городском реестре актов появился только в понедельник.

"Учитывая представление и.о. начальника Харьковского городского управления ГУ Госсанэпидслужбы в Харьковской области от 22.11.2013 № 23.2/6280 «О приостановлении массовых мероприятий в Харькове» в связи с регитрацией повышения уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в городе, с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний, устранения опасных факторов проживания населения города Харькова, на основании ст. 30 Закона Украины «Про забезпечення санітарного та епідеміологічного благополуччя населення», руководствуясь ст.ст. 42, 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», власти Харькова решили приостановить проведение на территории города массовых мероприятий с 22 ноября до отдельного распоряжения.

В тему Эпидемию гриппа прогнозируют на январь

Все, что было запланировано ранее (развлекательные и спортивно-массовые мероприятия), обещают провести позднее.

Что интересно, 11 ноября в мэрии отчитались о том, что в Харькове не зарегистрировано ни одного случая гриппа, а заболеваемость ОРВИ в 3 ниже  срднесезонного уровня и в 6 раз ниже показателей эпидпорога.

"По состоянию на сегодняшний день в городе не было зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом", - цитировал слова главного специалиста отдела эпидемиологического надзора Харьковского городского управления ГУ Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Харьковской области Валерии Середы сайт горсовета. По ее информации, за последнюю неделю показатели заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения города в три раза ниже среднесезонного уровня и в шесть раз ниже показателей эпидемиологического порога. Так, за прошлую неделю в Харькове зарегистрировано 774 случая ОРВИ, что на 11,9% меньше в сравнении с предыдущей неделей (879 случаев).

Массовые собрания На харьковском Евромайдане решили стоять до саммита в Вильнюсе​