В Харьковской области во всех колониях отменили краткосрочные и долгосрочные свидания. Об этом заявил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

По его словам, такие меры предприняты в связи с ограничением массовых мероприятий на территории Харькова, пишет «Интерфакс-Украина».

"Поступило распоряжение городского головы, в котором четко и ясно наложено ограничение на проведение массовых мероприятий в Харькове. В соответствии с этим ко мне обратился и.о. главврача ЦКБ№5, чтобы мы максимально ограничили посещение. Согласно действующему законодательству, а именно п. 46 правил внутреннего распорядка мы приостановили проведение свиданий на время, пока будет действовать это ограничение. Это касается не только Качановской колонии, это касается всех колоний области", - сказал Колпащиков.

На Евромайдане Женя Тимошенко прочла евроинтеграторам письмо от мамы​

Он добавил, что как только будет отменено ограничение на проведение массовых мероприятий, свидание Тимошенко будет предоставлено. При этом Колпащиков отметил, что ограничения касаются не только краткосрочных и долгосрочных свиданий, но и встреч с защитниками.

Отвечая на вопрос, не помещают ли ограничения доставке Тимошенко в суд по делу ЕЭСУ 6 декабря, он заявил: "Я думаю, что до 6 числа ограничение должно быть снято. Как показывает практика, это длится 3-7 дней".

Ранее в понедельник на свидание с Тимошенко в ЦКБ№5 приехали Ирина и Юрий Луценко и глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Они прошли на территорию больницы, и буквально через несколько минут к журналистам вышел Колпащиков.

Кроме того, на 15.00 понедельника было запланировано начало долгосрочного свидания Тимошенко с дочерью Евгенией. Долгосрочное свидание по закону предоставляется на 3 суток, поэтому свой день рождения 27 ноября экс-премьер планировала встретить с дочерью.