В последнее время в столице участились случаи поджога автомобилей. При этом вычислить и задержать любителей подпустить «красного петуха» было очень трудно. Ведь большинство поджогов совершалось под покровом ночи. Но, как показал случай в понедельник, злоумышленники могут идти на дело и днем. Об этом рассказали в пресс-службе ГАИ Киева. 

Сегодня, около половины третьего дня, экипажу отдела ГАИ Дарницкого района поступила информация о том, что на улице Чавдар у дома № 9 неизвестные пытаются повредить автомобиль «Сеат». Подъезжая к месту события, правоохранители увидели мужчину, который нервно жестикулировал и указывал милиционерам на убегающего. Сотрудники Госавтоинспекции задержали неизвестного, который, как выяснилось, пытался поджечь сразу три автомобиля. Их уже облили бензином и бросили тряпки, чтобы поджечь, но довести до конца им помешал владелец одной из машин.

Тенденция Этой ночью в Киеве сгорели уже девять автомобилей

По словам очевидцев, задержанный был не один. Еще двоим неизвестным удалось скрыться с места происшествия на «Ладе Приоре» с харьковскими номерами в сторону Южного моста. Информацию об этом патрульные передали дежурному по городу. Благодаря этому уже через 20 минут сотрудники ГАИ Печерского района задержали «Ладу» возле дворца «Украина». При этом злоумышленник уже успел снять с автомобиля номерные знаки. А вот второго скрывшегося задержали чуть позже в одном из кафе у дворца «Украина».

У одного из двух задержанных харьковчан милиционеры обнаружили нож. Кстати, задержанный на улице Чавдар третий поджигатель, тоже из Харькова, ранее он уже имел проблемы с законом за грабежи.

«Сейчас проверяется их причастность к нашумевшим поджогам не только в Киеве, но и по всей Украине. Им грозит от 3 до 10 лет», — рассказала «Вестям» пресс-офицер Дарницкого РУВД Инна Гамалий.