Убийство судьи Трофимова и его семьи по-прежнему остается нераскрытым, а 1406 найденных у членов бандитской группировки монет, скорее всего, не имеют никакого отношения к коллекции судьи.

Напомним, в четверг в Харьковской области была задержана банда, которая похитила мужчину, требуя подписать документы о продаже квартиры. Сотрудники УБОП УМВДУ в Харьковской области установили, что четыре человека (жители нашей и соседней Луганской областей) вывезли владельца жилья в отдаленное село. После задержания в доме одного из них были обнаружены 1400 монет и несколько единиц холодного оружия. Тогда же появилась надежда, что банда может вывести на след убийц судьи Трофимова.

Но вчера стало ясно, что это дело и банда вряд ли могут быть связаны. «На сегодняшний день оснований полагать, что именно эта группа лиц совершила данное преступление, у нас нет. Проводится специальная экспертиза по поводу тех монет, которые изъяты у нашей группы бандитов, и тех монет, которые были похищены с места жительства потерпевшего судьи Трофимова. Причастность и идентичность данных монет будет установлена именно экспертизой», — сообщил заместитель прокурора Харьковской области Дмитрий Кавун. По словам правоохранителей, на проведение всех экспертиз понадобится не менее двух недель.

Как нам стало известно, вчера в областное управление МВД приходил и пасынок судьи Трофимова, который мог бы опознать монеты из коллекции отца. По словам нашего источника в правоохранительных органах, ни одну из продемонстрированных монет Валерий Завершинский не идентифицировал как коллекционную и представляющую ценность. Тем временем Следственное управление УВД продолжает проверять задержанную организованную преступную группировку на причастность к убийству семьи судьи.