Более месяца назад в Польше пропал студент ХНУРЭ Максим Баранник. До 18 октября он проходил практику на заводе LG Electronics во Вроцлаве. 18 октября он до 23:00 работал, потом вернулся в номер гостиницы и еще до двух часов ночи общался в соцсетях со своей девушкой и выкладывал новые фотографии. 19 октября Максим должен был выйти на работу на завод, но парня больше никто не видел.

«Он вышел на улицу одетый, с барсеткой с документами. В номере остались его личные вещи, дорожная сумка, а возле гостиницы — машина, купленная на двоих с другом», — рассказывает мама парня Яна Баранник. Полиция Польши никаких следов парня не нашла. В украинском МИДе сообщили, что поиски продолжаются, но результатов пока нет. Никакой информацией не обладают и в вузе. «Там говорят, что ребята поехали в Польшу не на практику, а на стажировку и оформляли документы через частную фирму. Поэтому ответственность за студентов в таком случае вуз не несет, — рассказывает мама. — Поехать на поиски сына родители не могут. «У нас нет таких средств, чтобы заплатить даже за дорогу, не то что за проживание».

Работать в Польше Максим планировал до декабря, он мечтал заработать денег на новый мотоцикл, но оставаться в Европе дольше не собирался. Как говорит мама Максима, у него были другие планы. Родители Максима просят помочь в поисках сына всех, кто что-то знает о нем (тел. 050-954-27-19, 095-197-64-99).