Свое 53-летие экс-премьер встречает в харьковской больнице. Родственники готовят для нее неоновые сердца и концерт, а соратники — дежурство. Как узнали «Вести», Тимошенко послушно выполняет предписания врачей и живет в тонированной палате

Поздравлять Юлию Тимошенко приедут однопартийцы со всех регионов Украины. По словам тети политика Антонины Ульяхиной, под стены харьковской больницы «Укрзализныци» позвали всех однопартийцев, которые могут добраться на машине. «Все регионы будут дежурить под больницей в течение дня, сменяя друг друга каждые два часа. Харьков приедет после обеда, а Кривой Рог будет у Юлии Владимировны уже в десять утра», — сказала нам Ульяхина.

Тем временем Тюремщики не зафиксировали голодовку Тимошенко из-за холодильника в палате

Тетя Тимошенко сообщила, что подарит племяннице на 53-летие специальный концерт. «Мы везем большую поздравительную открытку-плакат, светодиодные сердца и конечно же цветы. Еще возьмем казака, который выступал уже у нее перед Рождеством, он будет исполнять украинские народные песни», — поделилась Ульяхина. Родственница заключенного политика также отметила, что лично попасть к Юлии Владимировне не надеется.

А дочь экс-премьера Евгения Тимошенко вчера возле харьковской больницы сообщила журналистам, что после длительных переговоров с руководством Качановской колонии ей удалось получить разрешение на свидание с мамой. «Долгосрочного свидания не будет, потому что два дня уже прошли. Завтра я буду с ней. А потом мне надо уезжать в Вильнюс. Поэтому у нас будут одни сутки, я надеюсь», — сказала Евгения Тимошенко. Соратник экс-премьера нардеп Сергей Сас уверил нас, что поехать к Тимошенко хотят многие политики, но в действительности покинуть пределы Киева смогут далеко не все. «Я, например, возглавляю группу, которая ночью дежурит на Майдане, так что приехать точно не смогу. Яценюк тоже не поедет — он летит в Вильнюс», — отметил Сас.

По словам сотрудников харьковской ЦКБ №5, Юлия Тимошенко чувствует себя неважно — как морально, так и физически. По некоторым данным, она даже принимает антидепрессанты. Медики проводят интенсивное лечение ее позвоночника, и она послушно принимает все назначения. К медицинскому персоналу экс-премьер относится сдержанно.

В ПАЛАТЕ ЕСТЬ СТИРАЛКА

Вопреки информации, что Тимошенко не может подняться с кровати, наши источники утверждают, что она самостоятельно и весьма энергично передвигается по палате и сама себя обслуживает. Ее VIP-палата оснащена всей необходимой техникой: телевизором, стереосистемой, холодильником, кондиционером, стиральной машиной. До объявления голодовки пациентке привозили домашнюю разнообразную еду, больничной пищей она не питается.

ОКНА С ДВОЙНОЙ ТОНИРОВКОЙ

Еженедельно ее посещают родственники, юристы, политики. Усиленная охрана ее палаты снята — сейчас там дежурят только два милиционера. Да и на территорию больницы можно пройти без проблем — никаких документов на воротах предъявлять не требуют. Как сообщил наш источник в больнице, после того как Тимошенко процарапала отверстие в затонированных изнутри окнах палаты, ее окна затонировали и снаружи. При этом, по словам адвоката Сергея Власенко, в окнах демонтировали ручки, чтобы осужденная экс-премьер не могла его приоткрыть.

Цифры

Трехдневное свидание положено Юлии Тимошенко на день рождения. В прошлый раз она его провела с дочерью. В этот раз Женя побудет с мамой всего день, т. к. день забрали из-за карантина (в Харькове он объявлен из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом), а 27-го дочь экс-премьера улетает в Вильнюс.

  • 565 дней провела экс-премьер в больнице
  • 131 день была Тимошенко в Качановской колонии
  • 1712 дней осталось Тимошенко до окончания тюремного срока