В среду у стен харьковской ЦКБ №5, где проходит лечение заключенная Юлия Тимошенко, состоялся митинг, посвященный дню рождения лидера оппозиции. В Харьков прибыли представители разных регионов Украины, народные депутаты от «Батькивщины» и дочь узницы Евгения Тимошенко. Сторонники леди Ю приготовили ей множество подарков, однако им сообщили, что передать их можно только через Качановскую колонию.

Евгении Тимошено удалось передать матери только плакат с поздравлениями от единомышленников, икону святой Юлии и небольшую корзину цветов. Огромный букет белых роз нардепам пришлось нести обратно.

У входа в больницу так и осталось стоять двухметровое сердце из 1500 живых алых роз, приготовленное однопартийцами Юлии Владимировны. «Это символ нашей любви к Юлии Владимировне. Юля войдет в историю как любвеобильный человек, который к Украине относится с любовью. В Европу мы пойдем с новым президентом – Юлией Тимошенко», - заявил представитель харьковской «Батькивщины» Анатолий Малахов.

ФОТОРЕПОРТАЖ Тимошенко подарили Swarowski и сердце из роз

А председатель Криворожской городской организации партии «Батькивщина» Вера Вернигор привезла имениннице Закон Божий и сердца ручной работы из серебра, инкрустированные камнями Swarovski. По ее словам, эти сердца – знак единства, веры и любви. «Господь объединяет сердца, а сердце – символ «Батькивщины». Так как Юлия Владимировна любит всех нас украинцев, она должна почувствовать, что мы вместе с ней. Мы надеемся, что скоро она выйдет на волю», - отметила гостья из Кривого Рога.

Секреты экс-премьера Стали известны настоящие условия жизни Тимошенко

Вера Курпита из Львовской области смастерила для именинницы открытку-плакат. «Я встречаюсь с Юлей Владимировной уже третий год и приехала сюда уже 41-й раз. Хотелось бы быть ближе к ней, чтобы она хоть чуть-чуть почувствовала наши поздравления. Мы желаем ей здоровья, потому что таких людей надо ценить», - отметила фанатка Тимошенко.

Сторонники Тимошенко пробыли у стен больницы до самого вечера.