По два цветка на каждого харьковчанина. В этом году «Харьковзеленстрой» планирует высадить в Харькове около 2,5 миллионов цветов. Львиная доля – 400 штук, придется на украшение проспекта Гагарина, там в этом году высадят красочную «змейку» из петуний, сообщил «Вестям» главный ландшафтный дизайнер «Харьковзеленстроя» Максим Бец.

По его словам, работы по украшению нашего города начались еще в конце апреля. В первую очередь высаживается парк «Стрелка» и круглая клумба на проспекте Гагарина. Параллельно ведутся работы в Саду Шевченко, там в первую очередь берутся за герб Харькова. Чтобы реализовать все задуманные проекты, а их ежегодно готовиться около 400, сотрудники Зеленстроя едва ли успеют до конца июня.  Чаще всего на харьковских клумбах можно встретить неприхотливую петунью, этот цветок хорошо вегетирует и не горит на солнце.

В основном все цветы выращивают на базе Харьковзеленстроя, но из-за городских масштабов приходится привлекать и частных подрядчиков.  Подрядчики также помогают коммунальщикам высаживать цветы в городе, но под строгим контролем главного  дизайнера.