Злоумышленник, убивший вчера на Салтовке двух инкассаторов и ранивший третьего, использовал самодельные пули со стальным сердечником. Об этом "Вестям" сообщил источник в правоохранительных органах. "Огонь велся из автомата Калашникова патронами калибра 5.45 мм, - рассказал собеседник. - У погибшего сотрудника ГСО, который сидел на переднем пассажирском сидении, был пробит бронежилит. Из этого можно сделать вывод, что патроны были вручную усилены стальным сердечником - обычные "броню" не пробьют". 

Пока что правоохранители не определились, сколько было нападавших, сейчас прорабатываются все версии. По одной из них подельник стрелка находился неподалеку от места нападения, но не раскрыл себя, потому что операция прошла по плану. "Злоумышленник, который вел огонь - не диллетант. Он сразу стрелял  на поражение, водителю он выстрелил в лицо, а второго убитого забрал с собой, чтобы не тратить время", - уверен источник.

Правоохранители сейчас пытаются найти сходства между последним нападением на инкассаторов и предыдущими четырьмя, которые произошли в период с 2001 по 2009 год. "Вся милиция сейчас "на ушах", боятся, что в Харьков снова приедет министр МВД Захаренко (главный миллиционер страны был в первой столице месяц назад - Авт.) и "даст по шапке", - говорит источник. - И есть за что: пятое нападение на инкассаторов - и ни одного подозреваемого".

Напомним, в четверг около 17.55 возле супермаркета "Класс" на улице Командаркма Корка, 38 молодой парень дерзко расстрелял машину инкассаторов в час пик, когда вокруг были сотни людей, сел в служебное авто с деньгами и скрылся в неизвестном направлении. Тело 49-летнего водителя злоумышленник оставил прямо на дороге, 28-летнего сержанта милиции - вместе с машиной "Хюндай Туксон" - чуть позже силовики нашли убитым в 1.5 километрах от места нападения. Третий мужчина, находившийся в авто (сотрудник частной охранной фирмы), был ранен, но остался жив.

Указанное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 187 ("разбой"), пп.1, 6 ч. 2 ст. 115 ("умышленное убийство") и ст. 348 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей") Уголовного кодекса Украины.