Харьковчанин, который перед приездом в Харьков президента Украины Виктора Януковича, написал сообщение на форуме о готовящемся взрыве, получил три года тюрьмы, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Приговором Московского районного суда 28- летний мужчина признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч.1 ст.259 УК Украины) и договору о признании виновности приговорен к 3 годам лишения свободы и освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

Недавно За лжеминирование клиники для детей харьковчанин поплатился свободой

«В начале августа текущего года мужчина на интернет – ресурсе «Харьков-форум» увидел сообщение о визите Президента Украины Виктора Януковича ко Дню Независимости и решил пошутить. В комментарии к новости он написал, что к приезду Президента готовится взрыв в людном месте, при этом с яркими подробностями описав качество и количество взрывчатки, которую якобы планируется использовать для террористического акта», - сообщил прокурор прокуратуры г. Харькова Клим Быков.

По его словам, «террорист» угрожал харьковчанам 50 килограммами промышленной взрывчатки аммонал и противотанковым гранатометом.

«После опубликования сообщения сразу начались оперативно - розыскные действия. «Террориста» было вычислен и задержан в течение суток. Сообщение оказалось неудачной шуткой, за который шутнику пришлось ответить в суде», - отметил прокурор.