Вчера Харьков простился с инкассаторами, которые погибли в результате нападения на Салтовке 28 ноября. Церемония началась в 10 утра в ДК Милиции. Сначала священник провел службу по убитым правоохранителям, после чего возможность попрощаться с ГСОшниками получили родственники, друзья и коллеги. Отдать дань уважения погибшим пришли несколько сотен людей в форме. Многие из них знали 28-летнего Владимира Терещенко и 49-летнего Евгения Кроленко лично. Однако говорить об ушедших товарищах работники ГСО не хотят.

«У нас плохих нет», - коротко сказал один из присутствующих. Приехали на похороны и представители МВД. Там уверены: основная причина гибели правоохранителей - фактор неожиданности. Обещают: будут искать убийц. Впрочем, такие заявления высокопоставленные силовики в Харькове делали уже четыре раза.

Видеорепортаж В Харькове расстреляли двух инкассаторов

«Мы провожаем в последний путь наших достойных представителей. Все возможное, чтобы обеспечить безопасные условия несения службы нашим сотрудникам - мы сделали. Они были обеспечены индивидуальными средствами защиты, огнестрельным оружием, автоматическим оружием, - сказал заместитель начальника департамента ГСО Владислав Красавин. - Посильную помощь семьям мы уже оказали, похороны проводятся за счет министерства. И столько, сколько эти семьи будут жить - столько МВД будет им помогать».

Из помещения ДК Милиции гробы с погибшими силовиками выносил почетный караул. После этого тела погрузили в машины КП «Ритуал» и повезли на кладбища. Евгения Кроленко похоронили на 18-м кладбище, Владимира Терещенко - в Лозовском районе. В расследовании пятого расстрела инкассаторов пока подвижек нет: за любую информацию о нападавшем правоохранители обещают денежное вознаграждение.