Харьковские домушники доказали, что остановить их не могут ни высокие стены, ни высокие милицейские звания жертв. На прошлой неделе грабители вскрыли частный дом на Салтовке. Местные жители говорят, его хозяин — бывший заместитель начальника областного управления ГАИ, а позже — руководитель хозяйственного управления МВД Сергей Бакумов. Эту информацию подтвердили «Вестям» и источники в правоохранительных органах. Согласно же официальной сводке милиции, с собой воры прихватили около 100 тыс. долларов.

А в Крыму У жены нардепа украли оргтехнику и деньги

ВЛЕЗЛИ ЧЕРЕЗ ОКНО

Красивый частный дом в переулке Писемского (частный сектор на Салтовке, недалеко от рынка «Барабашово») знают почти все местные жители. Трехэтажное строение из красного кирпича выделяется даже на фоне других особняков, которых в этом районе немало. За забором можно разглядеть небольшое строение, похожее на домик для гостей (местные жители уверяют, что там расположена бильярдная), и аккуратный садик. Почти все знают и владельца дома — генерал-майора Сергея Бакумова.

Сергей Бакумов Фото: ovsgeneral.org.ua​

В разное время он работал на руководящих должностях в Министерстве внутренних дел (вплоть до 2003 года), позже — руководил отделом в Национальном университете внутренних дел в Харькове. Однако звания и регалии хозяина особняка не остановили домушников. «Воры проникли внутрь 26 ноября около 22:00, — рассказал «Вестям» источник в правоохранительных органах. — Они отжали пластиковый стеклопакет и вынесли из дома около $100 тысяч».​

Как оказалось, многие обитатели переулка в курсе произошедшего. «К нам пару дней назад приходил участковый, расспрашивал, — рассказала одна из соседок Бакумова. — Я была очень удивлена, ведь у нас тихая и спокойная улица, никогда никаких эксцессов. Хозяев того дома я видела нечасто, гуляющими, например, вообще никогда. Иногда только замечала, как возвращались домой на иномарке». «Большой красный дом на Писемского? Этот тот, где Бакумов живет? — сразу отреагировала другая соседка пострадавшего. — Конечно, я его знаю, не зря здесь 35 лет живу. Хороший человек, культурный, здоровается всегда, плохого вообще ничего сказать не могу. А вот об ограблении я ничего не слышала».

В самом доме Бакумовых двери никто не открыл. Информацию об ограблении дома в переулке Писемского подтвердили и в пресс-службе Управления МВД Украины в Харьковской области. «26 ноября из домовладения по указанному адресу действительно была совершена кража, владелец дома обратился в милицию с соответствующим заявлением, — рассказала начальник ЦОС УВД области Наталья Захарова. — Но я не могу сказать, кому принадлежит дом и на кого он оформлен».