Ресторан «Никас», который в минувшую ночь пострадал от пожара, закрыли на ремонт.

Как стало известно, возгорание произошло в центральном зале ресторана. Огонь охватил около 10 квадратных метров помещения. Пострадавших в результате пожара нет. По неофициальным данным, из-за пожара в помещении произошел взрыв, вследствие чего на террасу из нескольких окон вылетели стекла. Однако в управлении ГСЧС эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

«Был взрыв или не было — это установит милиция. Мы выезжали на тушение пожара. Там всю ночь и весь день работали оперативники, они и выяснят причины», — сказал помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин.

По некоторым данным, ресторан «Никас» принадлежит мэру Харькова Геннадию Кернесу. В соцсетях он не раз выкладывал фото из этого заведения (см. титульное фото). Вчера утром на террасе можно было заметить сотрудников ресторана, которые выносили мусор и собирали стекла. Через разбитые окна виднелся обгоревший зал с закопченными потолками и стенами.

Причины пожара и нанесенные огнем убытки сейчас устанавливает милиция. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям предполагают, что пожар мог произойти и в результате заноса открытого источника огня. Со вчерашнего дня «Никас» закрыт. По информации сотрудников, у них — плановый капитальный ремонт.