Сегодня суд вынес приговор четырем парням, которые во время собрания граждан на площади Свободы запускали фейерверки

Как сообщали в УМВДУ в Харьковской области, "один из нарушителей общественного порядка получил за свои хулиганские действия 12 суток админареста.

Напомним, что вчера днем, когда в облсовете проходила внеочередная сессия, на площади Свободы собрался мини-митинг, который призывал не вводить в городе чрезвычайное положение.

В это время четверо неизвестных прямо в толпе взорвали бытовой фейерверк. К счастью, никто не пострадал. Милиция задержали 4 мужчин и доставила их в Дзержинский районный отдел милиции. На правонарушителей были составлены административные протоколы и направлены в суд для принятия процессуального решения.

"Суд Дзержинского района города Харькова признал одного из задержанных, который был инициатором данного мероприятия, виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Правонарушитель получил 12 суток административного ареста. Другие участники события опрошены, с них также взято письменное обязательство о недопустимости совершения таких поступков в будущем", сказано в официальном сообщении.