Преступная группа, состоящая из двух харьковчан и россиян, наладила канал поставки из России в Харьков и сеть сбыта поддельных банковских платежных карт.

В милицию об этом сообщил 40-летний мужчина, который рассказал, что неизвестный предлагал ему приобрести поддельные банковские карточки, снять с них деньги, разделив напополам с преступником, сообщает Интерфакс-Украина.

Мошенники В Киеве хакеры пытались похитить 200 тысяч с чужого счета

В ходе расследования милиция выяснила, что преступники изготавливали карты с помощью нанесения на магнитную ленту неэмбоссированной пластиковой карточки информации со скопированными данными клиента иностранного банка-эмитента. Злоумышленники рассчитывали использовать карты для хищения денежных средств со счетов вкладчиков.

Афера Мошенник под видом чиновника НБУ выманивал деньги у киевских бизнесменов

Правоохранители зафиксировали факт передачи семи поддельных карт заявителю. Через день были задержаны двое подозреваемых при получении от потерпевшего суммы в размере 24 тысяч гривен, которые были им якобы сняты с поддельных карт. Денежные средства и пластиковые карты были изъяты в качестве вещественных доказательств.