Из-за смерти 17-летней Юлии Ирниденко в прокуратуре города переквалифицировали дело.

Как сообщили прокуроры, из-за смерти пострадавшеей от поджога действия подозреваемого Павла Губина переквалифицировано с покушения на умышленное убийство с особой жестокостью. Максимальная санкция статьи - пожизненное заключение.

Сегодня, спустя 10 дней после трагедии, 17-летней Юлии Ирниденко стало хуже. Днем она скончалась. Ее похоронят в четверг, 23 мая.

Пока в милиции разбираются, кто из друзей обливал самогоном и поджигал школьницу, врачи продолжают бороться за жизнь девочки. Еще в воскресенье вице-губернатор по гуманитарным вопросам Светлана Горбунова-Рубан говорила, что состояние Юлии ухудшилось.

«У нее пошла вторая стадия ожоговой болезни. Продукты распада, которые образовались от ожоговой ткани, начали всасываться. Состояние очень тяжелое, — рассказала вице-мэр. — Ситуация непредсказуема».

11 мая во время общего употребления алкогольных напитков 22-летний парень в квартире своего товарища облил самогоном и поджег 17-летнюю девушку. Потерпевшая получила ожоги 90% тела.

Стоит отметить, что Ирниденко часто сравнивали с Оксаной Макар, с которой произошла похожая история.  В ночь на 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин совершили групповое изнасилование 18-летней Оксаны Макар, после чего попытались убить жертву, а потом — сжечь ее тело. Макар скончалась 29 марта 2012 года, а ее обидчики получили по 14 и 15 лет тюрьмы, еще один - пожизненное.