До Нового года осталось меньше месяца, но в отличие от столичных развлекательных заведений, в Харькове подготовка к самой главной ночи года только набирает обороты. Обзвонив более 30 самых популярных клубов и ресторанов нашего города, «Вести» выяснили, что в основном все определились только с ценовой политикой проведения торжества, а вот новогодняя программа и праздничное меню до сих пор у многих находится в стадии разработки.

Всем, кто решил праздновать Новый год не в тесном семейном кругу, а «на выезде», нужно знать, что для похода в ресторан 31 декабря нужно рассчитывать на сумму от 350 до 3300 грн в зависимости от уровня заведения. В основном программа праздника везде одна и та же: поздравление Деда Мороза и и его внучки, выступление танцевальных коллективов и вокальных артистов. Развлекать публику будут исключительно местные звезды, за исключением нескольких случаев. Из общей массы ресторанов значительно выделяется Superior Golf & Spa Resort.

В тему Украинские звезды на Новый год поменяются телами и партнерами

В этом году в новогоднюю ночь развлекать гостей будет Анатолий Анатолич и Ольга Полякова. Интересным новогодним сюрпризом также отличается и празднование в ресторане на первом этаже отеля «Харьков Палас». Там в конце вчера между гостями будет разыгрываться путевка на двоих в страну-сюрприз. Примечательно также, что в этом заведении за 2300 гривен с человека готовы наливать элитный алкоголь в неограниченном количестве.

Что касается клубов, то шоу-программа в них идентичная ресторанам, добавляются лишь работа диджеев и МС. Если вы хотите провести ночь в клубе с комфортом, то заказ столиков обойдется от 650 до 1000 грн. В основном в ночных заведениях подготавливают 2–3 варианта меню на выбор, при заказе столиков посетители уже должны определиться с выбором блюд банкетного стола. Если в новогоднюю ночь вы решите идти в клуб спонтанно, то заплатив 100–200 грн, сможете примоститься где-нибудь возле бара.

ПРАЗДНИК В БАССЕЙНЕ

Нестандартный вариант встретить Новый год в Харькове — приехать семьей или компанией на площадь Свободы. Как всегда, в ночь с 31 декабря на 1 января у главной харьковской елки будет развлекательная программа, концерт с участием украинских исполнителей и фейерверк. Задержаться на площади можно будет до утра: метро в эту ночь по традиции работает дольше обычного. Еще один нестандартный вариант встретить год Лошади — в теплом бассейне и купальнике.

Аквапарк «Джунгли» приглашает провести ночь под шум волн и плеск воды. Организаторы обещают праздник в стиле 90-х, с соответствующей атрибутикой тех времен. Также вместо банкетного стола будет праздничный фуршет из более чем 100 блюд и танцы в стиле диско. Новый год в аквапарке обойдется желающим от 550 до 880 грн. Сюда разрешен вход детям.

Многие рестораны решили в новогоднюю ночь не открывать свои двери: «Шарикоff», «Чехов», «Дача» и «Охотный двор» закрыты. Не работает в эти дни и дельфинарий: с 29 декабря по 2 января — выходные.

Выбирают свой формат праздника

«Клубный формат»

Прошлый Новый год мы с компанией друзей решили встретить в клубе. Забронировали столик на компанию из десяти человек, вспоминает торговый представитель Ирина Фомченкова. — Получилось с каждого по 500 грн. Меню мы выбрали заранее из нескольких вариантов, нарядились и вообще ни о чем не заботились. В клуб пришли в 21:00. Там нас уже встречали Дед Мороз и Снегурочка. Всю ночь на сцене выступали акробаты, танцевальные коллективы, проводились веселые конкурсы и, конечно, танцы до упаду. Вокруг одна молодежь, бенгальские огни, взрывы бутылок шампанского — атмосфера была очень веселой. Это весьма удобный формат праздника для молодежи — не надо целый день готовить, потом убирать и мыть посуду. Меню было отменное, отличная подача, так дома не сделаешь. Единственный минус, что потом домой пришлось добираться втридорога. Так как в нашей стране в этот день таксисты работают по тройному тарифу.

«Ресторанный шик»

Нам хотелось встретить Новый год в спокойной, но в то же время праздничной атмосфере, — вспоминает менеджер по продажам Алексей Стародубцев. — Обзвонив несколько ресторанов, мы выбрали тот, что поближе к центру, чтобы можно было выйти на площадь и выпить шампанское под звуки праздничного фейерверка. Стол на пять человек нам обошелся примерно в 1600 грн с каждого. Спиртное мы принесли с собой и позже убедились, что сделали правильно. В ресторане был отличный выбор блюд, но по спиртному ничего. Праздничное меню мы составили за две недели до Нового года, когда заказывали стол. Повара не подвели, да и сам праздник прошел шикарно. Единственное, что не понравилось, так это Снегурочка, она была в два раза больше Деда Мороза, но этот недостаток компенсировала Княжна — другой персонаж. Самое главное, что мы могли спокойно общаться, поднимать тосты и при этом слышать друг друга.

Кликните по изображению для увеличения