Защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко облили зеленкой в здании Апелляционного суда в Харькове.

Как сообщает «Харьков. Комментарии», инцидент произошел на этаже около зала, где планировалось заседание Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ.

По словам очевидцев, два молодых человека, которые напали на защитника, предположительно, задержаны. После инциндента Власенко обратился к судье Константину Садовскому вынести отдельное постановление относительно сотрудников спецподразделения «Грифон», которые, по его словам, не обеспечивают должным образом порядок в помещении суда.

Ранее Богословская получила метку зеленкой и "отблагодарила" Кернеса

Защитник подчеркнул, что необходимые доказательства у него есть. Сотрудники «Грифона», по его словам, на инцидент должным образом не отреагировали.

«Думаю, европейским министрам иностранных дел, которые думают, что Украина движется в направлении Европы, будет интересно, что происходит в суде по делу Юлии Тимошенко», - сказал Власенко, добавив, что после этого происшествия никто не сможет сказать, что это не политически мотивированное дело.

Подобные  инциденты уже происходили 16 июля возле ЦКБ №5 и 13 августа около здания Харьковского городского управления МВД.