Второкурсница ХНУ им Каразина, которая 4 декабря выпрыгнула с 11 этажа дома на проспекте Победы спустя три дня погибла в больнице. Напомним, в 4 утра среды в милицию поступила информация о том, что в одну из больниц города с многочисленными переломами доставлена 18-летняя харьковчанка.

Как удалось выяснить правоохранителям, девушка решила покончить жизнь самоубийством и выпрыгнула из окна 11 этажа. В ходе опроса свидетелей силовики узнали, что накануне трагедии девушка со своими друзьями пошла в гости к общей знакомой. На вечеринке харьковчанка встретила своего бывшего возлюбленного, между выпившими молодыми людьми завязалась ссора. Чтобы прекратить конфликт, парень решил пойти домой - но вдруг услышал крик девушки.

В первый же день трагедии, София Забелина перенесла более 10 операций. Ее семья и друзья надеялись на чудо. Но 7 декабря в 11.40 от полученных травм она скончалась в больнице.

Как удалось выяснить «Вестям», девушка перед смертью на два часа приходила в сознание, откликалась на свое имя и отвечала на вопросы врачей. Друзья девушки утверждают, что с парнем у нее были замечательные отношения и прыгнуть из-за него она не могла. Что произошло в ночь трагедии остается загадкой. Похороны молодой студентки состоятся во вторник.