В воскресенье в 18.50 на 293-м километре автодороги Киев-Харьков недалеко от села Глубокач Балка Решетиловского района произошло ДТП, в котором два человека погибли, еще 8 были травмированы.

Как ообщили в УГАИ в Полтавской области, из Киева в направлении Полтавы двигался автомобиль SKODA OCTAVIA A5. Житель Полтавы при выполнении обгона не справился с управлением автомобиля и допустил столкновение с двигавшимся вперелди автобусом MERCEDES-BENZ-312D.

После столкновения автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем VOLKSWAGEN- TIGUAN, которым управляла 38-летняя жительница Полтавы.

В результате ДТП два пассажира "Мерседеса" - 42-летний житель Харьковской области и еще один мужчина, личность которого устанавливается, погибли на месте. По словам  сотрудников ГАИ, у водителя "Мерседеса" перелом костей таза, ушиб грудной клетки, закритая черепно-мозговая травма, у водителя автомобиля "Фольскваген" черепно-мозговая травма, перелом ребер. У пассажиров "Мерседес"  - все харьковчане - множественные переломы, ушибы и ЗЧМТ. Среди пассажиров была и 12-летняя девочка, у которой перелом ключицы и левой голени. Все пострадавшие в тот же вечер были доставлены в районную Решетиловскую больницу.

По факту ДТП открыто уголовное производство по статье 286 УК Украины.

На днях Под Черкассами пассажирский поезд протаранил грузовик на путях