На международном ресурсе по созданию петиций появилась харьковская ветка, на которой собирают голоса харьковчан за лишение мандатов харьковского мэра и губернатора Геннадия Кернеса и Михаила Добкина.

"Мы, народ Украины, главным образом жители Харьковской области, все, кто недоволен деятельностью власти в городе Харькове, а именно городским головой Геннадием Кернесом, а также губернатором Михаилом Добкиным, призываем правительство к вынесению вопроса о лишении мандатов перечисленных лиц. Народом Украины они обвиняются в несоблюдении своих служебных обязанностей, в пренебрежении всеми моральными принципами, в частности в злоупотребении недопустимых слов в адрес жителей Харькова, а также граждан Украины в целом. Из-за политических предпочтений ими были употреблены слова по типу "вуйки", "вандалы", "рагули", "проходимцы" и др. Также в социальных сетях неоднократно они угрожали в адрес недовольных, цитирую: "Добкин Михаил ‏@mdobkin 4 ч @dimason83 я вас проходимцев, пока не началось, жизнь любить научу. А как начнется, перья свои берегите, петушки голосливые." Мы призываем органы власти пересмотреть кандидатуры этих людей на постах, которые они занимают", сказано в петиции на http://secure.avaaz.org.

Голосование на сайте онлайн, по состоянию на 16.20 было собрано 320 голосов. Чтобы проголосовать, достаточно нажать кнопку и оставить свой е-мейл. Что интересно, голосуют против Добкина и Кернеса не только жители Украины, но даже Канады.

В тему Богословская получила метку зеленкой и "отблагодарила" Кернеса