Харьковские силовики разоблачили сеть подпольных игровых салонов, которые действовали на территории города и области. В ходе обысков в офисе "компании" и по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли  255 игровых автоматов, 40 компьютерных систем, а также внушительное количество наличных средств - $45 тысяч и 200 тысяч гривен. Как оказалось, столь внушительную сеть "бизнесмены" смогли построить всего за несколько месяцев. 

"В сентябре правоохранители поступила оперативная информация о том, что группа лиц пытается организовать на территории Харькова и области сеть игровых заведений", - рассказал  подполковник милиции Сергей Плащенков. 

В тему После запрета казино в Украине дельцам игорного бизнеса стало легче

​Как оказалось, "подпольную империю" организовал 46-летний житель Харькова, который непосредственно принимал решение об открытии и закрытии игровых салонов, контролировал работу управляющих, операторов и охраны игорных залов, распоряжался полученными от бизнеса средствами. Три его подельника (мужчины в возрасте от 30 до 58 лет) занимались поиском подходящих помещений, поддерживали связь с арендодателями и решали финансовые вопросы.

Прокуратурой Харьковской области по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 ("занятие игорным бизнесом") Уголовного кодекса Украины.