Неустановленный автомобиль повредил 10 декабря декоративную ограду в сквере «Вечный огонь» возле Успенского собора в Харькове. Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, разрушенную ограду обнаружили накануне работники СКП «Харьковзеленстрой».

Судя по характеру повреждений, автомобиль совершал маневры на небольшом пятачке и в результате въехал в ограду, выбив при этом декоративную чугунную решетку. На месте повреждений были обнаружены осколки фары, а рядом все еще можно увидеть следы наезда колесом на чашу для цветов.

«Два года назад сквер был капитально отремонтирован. Меня возмущает, что одни люди создают и созидают, а другие – только ломают и разрушают. В Харькове все объекты зеленого хозяйства или находятся в капремонте, или уже прошли его. Хотелось бы, чтобы харьковчане бережно относились к тому, что уже сделано. Поэтому обращаюсь к горожанам: если вы стали свидетелем какого-либо акта вандализма, то сразу обращайтесь в милицию или в ближайшую районную администрацию», - отметил Виктор Китанин.

Расследованием этого ЧП занялись правоохранители, которые намерены пересмотреть записи расположенных рядом камер видеонаблюдения и установить правонарушителя.

Как сообщил Виктор Китанин, в ближайшие дни ограда будет полностью восстановлена.

По его словам, самым проблемным местом в городе является сквер на бул. Юрьева, где хулиганы регулярно повреждают скамейки и урны. При этом милиция задержала в этом году две группы, которые воровали гранитные шары в сквере на Красношкольной набережной, а также злоумышленников, которые похитили форсунки, предназначенные для харьковских фонтанов.