Отголоски столичного Майдана настигают оппозиционнных депутатов даже в «тылу». В ночь со среды на четверг неизвестные сожгли внедорожник, принадлежащий нардепу от ВО «Свободы» Игорю Швайке. Политик уверен: таким образом политические оппоненты решили «поздравить» его с рождением дочери.

Возгорание произошло в Чугуеве прошлой ночью. Внедорожник Mitsubishi L200 был припаркован возле дома, где Игорь Швайка проживает вместе со своей женой. Около часа ночи шурин нардепа (именно он водит автомобиль последние полгода) заметил, что автомобиль пылает.

«Очевидцы из числа наших соседей говорят, что около часа ночи к машине подошли двое мужчин, при себе у них были какие-то пакеты, - говорит Игорь Швайка. - Они немного покрутились у автомобиля, подпалили его, а сами уехали на машине, которая с потушенными фарами ждала их неподалеку».

В результате автомобиль выгорел до тла, он не подлежит восстановлению, почти нетронутым оказался лишь крытый багажник джипа (скорее всего, возгорание началось с моторного отсека). Впрочем, «железный конь» был застрахован. Оппозиционер уверен: поджог - дело рук политических оппонентов, которые таким образом решили «поздравить» политика с рождением ребенка (за сутки до ЧП жена Игоря Швайки родила ему дочь), а заодно - выразит свое отношение к его политической деятельности.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 194 («умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного Кодекса Украины. Если виновные будут найдены, им грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Однако сам пострадавший особо не надеется на то, что это произойдет.

«Прибывшие на место правоохранители собрали образцы грунта, составили необходимые акты, но я не удивлюсь, если «окажется», что имело место самовозгорание», - говорит Швайка. Нардеп также не исключает, что в ближайшее время обзаведется охранников. «Вообще я считаю, что охрана нужна только тем людям, которые очень хотят подчеркнуть свой статус. Но я подумаю», - сказал оппозиционер.