Сотрудники Чернозаводского раотдела милиции совместно с работниками Управления по борьбе с киберпеступностью задержали харьковчанку, которая подозревается в мошеничестве. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления милиции. Как оказалось, к силовикам обратились руководители интернет-площадки по продаже различных товаров и пожаловались на одну из своих клиенток

как оказалось, зарегистрированная на сайте пользовательница разместила информацию о продаже по подписке одежды, игрушек и галантереи. Заинтересованные товаром покупатели перечисляли деньги на ее банковскую карточку и ждали посылку, но так ее и не получали. "В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий правоохранителями была установлена ​​22-летняя жительница Харьковского района. Она полностью признала свою вину и добровольно выдала банковскую карточку, на которую получала деньги", - рассказал начальник следственного отдела Червонозаводского РО Александр Ништик. 

Данные факты следователем были внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 ("мошенничество") Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнице грозит до 8 лет тюрьмы.