Харьковские правоохранители задержали 30-летнего жителя области, который подозревается в поджоге школы и еще в двух попытках сжечь чужое имущество, сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

Пожар в помещении общеобразовательной школы в Барвенковском районе произошел еще в начале ноября. По информации правоохранителей, пожаром повреждены были 7 кабинетов, а один из них выгорел полностью. На месте милиционеры изъяли 8 стеклянных бутылок с легковоспламеняющимся веществом. Через некоторое время попытка поджога произошла в помещении одной из страховых компаний города Барвенково.

В служебных кабинетах милиционеры также обнаружили стеклянные бутылки с жидкостью. К счастью, в силу определенных обстоятельств помещения не загорелись и пожара пришлось избежать. Это, наверное, не понравилось злоумышленнику, поэтому через несколько дней он вернулся, чтобы довести начатое до конца.

В тему Швайка назвал сожжение своего авто поздравлением от оппонентов​

На днях сотрудники задержали злоумышленника. Им оказался 30-летний безработный житель города Барвенково, который жил за счет матери. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, но отзывы соседей и родственников о нем не очень положительные. Задержанный сознался в содеянном, но объяснить, зачем это делал так и не смог.

При проведении санкционированного обыска домовладения подозреваемого работники милиции изъяли самодельное устройство для стрельбы, пустые бутылки из-под легковоспламеняющегося вещества и уже приготовленную смесь, охотничьи патроны 12 калибра, блокнот с четкой инструкцией, как приготовить взрывчатку в домашних условиях.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Согласно действующему законодательству мужчине грозит лишение свободы до 10 лет. Следствие продолжается.